Nakita.id - Telur merupakan makanan yang terbukti mengandung banyak protein tinggi.
Tak hanya itu, telur juga mengandung banyak sekali vitamin di dalamnya yang baik untuk kesehatan.
Bahkan, banyak orang yang memanfaatkan telur untuk melakukan diet.
Baca Juga: Dijamin Nyesal Baru Tahu, Uban di Kepala Bisa Langsung Hilang Permanen dalam Waktu 2 Jam Hanya dengan Putih Telur, Begini Caranya
Kebanyakan orang akan memilih untuk memgonsumsi putih telur saja untuk program dietnya.
Ya, banyak orang percaya bahwa putih telur bisa membuat berat badan cepat turun.
Selain itu, tubuh juga akan tetap merasa kenyang karena mengonsumsi putih telur.
Namun, kini Moms wajib tahu, telur merupakan salah satu makanan yang mudah sekali menjadi tempat menempelnya bakteri Salmonella.
Putih telur menjadi sangat berbahaya apabila dimasaknya dengan cara yang kurang tepat, sehingga bakteri Salmonella masih menempel.
Baca Juga: Mana yang Lebih Sehat, Telur Dadar Atau Telur Orak-arik? Jangan Kaget Lihat Kandungan Nutrisinya
Bakteri ini biasanya akan menempel pada bagian cangkang dan dalam telur Moms.
Apabila Moms mengonsumsi putih telur setiap hari maka dikhawatirkan bakteri Salmonella tersebut justru ikut termakan.
Jika bakteri tersebut termakan, maka akan mendatangkan masalah kesehatan, Moms.
Mulai dari demam, mual, hingga diare.
Baca Juga: Emak-emak Se-Indonesia Dijamin Girang, Wajan Gosong Bisa Kembali Bersih Seperti Baru Hanya dengan Kulit Telur, Begini Triknya
Melansir dari Tribunnews.com, Moms disarankan agar memasak telur sampai benar-benar matang agar bakteri Salmonella yang menempel pun ikut mati dan tidak termakan.
Jadi, pastikan untuk memasak putih telur dengan api besar dan agak lama, supaya benar-benar matang ya, Moms!
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR