Nakita.id - Setelah memasak daging kurban Iduladha, pasti dapur jadi bau prengus dan tidak sedap bukan?
Bahkan banyak yang mengeluhkan dapur bau tak sedap hingga berhari-hari.
Bau tersebut juga pasti menempel di alat dapur, seperti talenan, wajan, piring, pisau, dan alat dapur yang besar.
Tak hanya bau prengus, minyak yang membandel dan juga lemak pasti juga menempel dan sulit dihilangkan.
Baca Juga: Siapa Sangka, 5 Alat Dapur yang Sering Digunakan Ini Beracun Moms!
Tapi kini Moms tak perlu khawatir lagi.
Bekas memasak daging kurban bisa hilang menggunakan trik dari The Kitchn ini lho.
Berikut, tips menghilangkan bau tak sedap setelah masak daging kurban.
1. Membersihkan saat memasak
Jangan sampai membiarkan alat dapur terlalu lama setelah memasak.
Setelah dipakai, usahakan langsung dicuci dan lap meski nantinya akan digunakan lagi.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR