Nakita.id - Sayuran dan buah-buahan merupakan bahan makanan yang wajib ada di dapur.
Rutin mengonsumsi sayuran dan buah setiap hari bisa menjaga kebugaran tubuh.
Biasanya, buah-buahan dan sayuran disimpan di dalam kulkas supaya lebih awet.
Namun, bagaimana apabila tidak memiliki kulkas?
Jangan khawatir Moms, ternyata ada tips dan trik supaya sayur dan buah tetap awet meski tidak dimasukkan ke dalam kulkas.
Berikut ulasannya melansir dari newsnation.tv.com:
Jangan asal mencampur buah dan sayuran
Ada beberapa buah yang menghasilkan gas etilen saat matang.
Beberapa buah yang mengeluarkan gas etilen saat matang diantaranya alpukat, pisang, mangga, pir, plum, dan tomat.
Gas etilen ini bisa mempengaruhi beberapa buah-buahan yang sensitif gas etilen sehingga bisa membuatnya matang sebelum waktunya.
Source | : | News Nation |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR