Nakita.id - Siapa sangka, bawang putih disebut bisa memantu meningkatkan kekebalan tubuh, Moms.
Kekebalan tubuh yang baik disebut bisa membantu menangkal virus corona.
Rutin makan bawang putih disebut bisa mengatasi diare dan meredakan hipertensi.
Ini dapat meningkatkan sirkulasi darah dan juga membuat hati serta kandung kemih Moms bekerja dengan baik.
Melansir dari Timesofindia.indiatimes.com, bawang putih dengan sifat antivirus dan antibakterinya membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan membuat Moms terlihat segar dan sehat.
Meskipun dalam beberapa kasus suplemen bawang putih tersedia dan diresepkan sebagai tindakan pencegahan untuk flu biasa, sebenarnya sangat mudah untuk memasukkan beberapa siung bawang putih ke dalam makanan kita sehari-hari.
Moms bisa memasukkan bawang putih ke dalam sup atau masakan lainnya.
Berikut beberapa cara untuk makan bawang putih selain dijadikan bumbu masakan.
1. Bawang putih dan cuka
Saat sedang flu, ramuan bawang putih dan cuka disebut bisa meredakannya, Moms.
Mulanya tambahkan cuka sekitar setengah mangkuk pada wadah yang berukuran sedang.
Baca Juga: Coba Makan 2 Siung Bawang Putih Setiap Pagi Saat Perut Kosong, Rasakan Sendiri Manfaat Ini di Tubuh
Ambil sekitar 10-15 bawang putih lalu potong kecil-kecil. Setelahnya masukkan bawang putih ke wadah yang berisi cuka.
Tutup dan biarkan selama sekitar satu jam.
Cuka menyerap semua kualitas mentah bawang putih, menjadikannya larutan yang sangat kuat.
Terakhir, saring lalu minumlah.
2. Ramuan bawang putih
Selain dibuat sup, Moms bisa membuat ramuan dari bawang putih.
Mulanya ambil panci besar dan tambahkan tiga gelas air.
Setelahnya, parut lima siung bawang putih dan tambahkan ke dalam air.
Tutupi dan didihkan agar asap bawang putih tidak keluar.
Matikan api setelah mendidih, tambahkan 10ml madu dan perasan satu buah lemon ke dalam air bawang putih, aduk rata.
Saring ke dalam cangkir minum dan hirup asap bawang putih.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | timesofindia.indiatimes.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR