Nakita.id - Kini masyarakat tengah menyoroti jalannya pertandingan Olimpiade Tokyo 2020.
Sempat jadi perdebatan karena diselenggarakan di tengah pandemi Covid-19, Olimpiade Tokyo 2020 sejauh ini berjalan dengan lancar.
Pernahkah Moms penasaran dengan makanan apa yang dikonsumsi oleh para atlet olimpiade?
Tentunya, para atlet olimpiade menjaga asupan makanan supaya menjaga pikiran tetap fokus dan tubuh yang prima.
Melansir Eat This, banyak para atlet yang mengonsumsi alpukat kerena sifatnya yang mengenyangkan dan kaya akan vitamin.
Alpukat dikemas dengan lemak jenuh tak tunggal yang merupakan kunci untuk memperbaiki otot.
Kandungan elektrolit pada alpukat seperti kalium dan magnesium dapat membantu mengaktifkan otot dan mencegah kram.
Atlet tidak hanya harus mengonsumsi makanan kaya kalium dan magnesium sebelum latihan atau pra pertandingan, tetapi juga penting mereka mengisi kembali kalium dan magnesium setelah latihan atau pertandingan.
"Tubuh Anda menggunakan kalium untuk fungsi ginjal dan jantung yang optimal, kontraksi otot, dan transmisi saraf. Sangat penting untuk mengisi kembali kalium setelah berolahraga karena kita kehilangan elektrolit dalam keringat," kata Lauren Harris-Pincus, MS, RDN, dan penulis Klub Sarapan Berprotein.
Naomi Osaka makan roti panggang alpukat dengan salmon asap
Untuk sarapan, pemain tenis Naomi Osaka begitu memperhatikan asupan karbohidrat, protein, serta vitamin dan mineral.
Melansir PureWow, Naomi Osaka makan alpukat dengan roti gandum hitam dengan salmon asap.
Sedangkan untuk minuman, ia memilih mengonsumsi smoothie yang dikemas dengan kangkung, bayam, dan kiwi.
Dengan menambahkan salmon asap, ada sedikit penambahan natrium ekstra.
Natrium baik dikonsumsi setelah berolahraga untuk mengisi kembali natrium yang hilang melalui keringat.
Serta protein dan lemak sehat untuk perbaikan otot.
Brooke Raboutou dan Mia Manganello menyukai roti panggang alpukat dengan telur
Brooke Raboutou yang merupakan pendaki Tim USA mengatakan kepada US Magazine bahwa biasanya ia memulai hari dengan roti panggang alpukat dengan telur.
Perpaduan antara roti panggang, alpukat, dan telur menghasilkan makanan yang lezat.
Selain itu, ini merupakan salah satu makanan lengkap yang cocok untuk mengisi energi para atlet sebelum atau sesudah bertanding.
Selain Brooke, Mia Manganello yang merupakan speedkater juga menyukai roti panggang alpukat dan telur.
Untuk memperkaya rasa, Mia menambahkan beberapa bumbu dan potongan paprika merah.
Katie Ledecky dan Lindsay Vonn makan alpukat ke salad ayam dan pasta
Katie Ledecky merupakan atlet renang yang handal.
Melansir Spoon University, Katie memilih menu salad ayam dan pasta dengan ekstra alpukat.
Sedangkan Lindsay Vonn yang merupakan pemain ski olimpiade menyukai menu alpukat dan salad dengan pasta zucchini.
Untuk menambah rasa, Lindsay Vonn menambahkan saus bolognese.
"Salad ayam dengan alpukat adalah makanan yang lebih ringan tetapi dikemas dengan protein dan lemak sehat, jadi ini adalah makanan yang enak untuk mengisi bahan bakar tubuh setelah seharian berolahraga," kata Ilyse Schapiro selaku ahli gizi.
Source | : | Eat This |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR