Nakita.id - Avokad menjadi salah satu buah favorit sejuta umat.
Buah avokad digemari karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang tidak terlalu manis.
Apalagi kandungan gizi buah avokad juga tinggi dan mencukupi kebutuhan tubuh.
Avokad memang dikenal sebagai buah yang kaya kandungan lemak tak jenuh dan serat.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Rambut Rusak Bisa Kembali Sehat Tanpa Perlu Repot Hanya Bermodal Buah Avokad
Kedua kandungan ini dapat membantu mengecilkan lingkar pinggang Moms.
Melansir dari Live Strong, sebuah studi yang terbit dalam Nutrition Jornal tahun 2013 menunjukkan makan avokad dapat meningkatkan perasaan kenyang, yang membantu meningkatkan penurunan berat badan.
Secara keseluruhan, avokad adalan makanan sehat.
Konsumsi buah ini bisa menurunkan berat badan dan mengurangi kolesterol.
Namun, kalian harus berhati-hati jika mengkonsumsi avokad.
Mulai sekarang jangan sekali-kali campur avokad dengan dua bahan ini.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, mungkin karena rasa avokad yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Baca Juga: Resep MPASI Kacang Merah dan Avokad, Penuhi Kebutuhan Nutrisi Si Kecil Agar Tumbuh Maksimal
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, avokad justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya avokad mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Baca Juga: 2 Bahan Alami Ini Bisa Tingkatkan Berat Badan Anak, Menurut Ahli Gizi
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
(Artikel ini sudah tayang di Gridpop dengan judul: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Jangan Pernah Lagi Campur Alpukat Dengan 2 Bahan Ini, Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya)
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | GridPop.ID |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR