Nakita.id - Pisang merupakan salah satu buah yang mengandung serat cukup tinggi.
Tak heran bila satu buah pisang pun sudah cukup membuat Moms terbebas dari rasa lapar.
Maka dari itu, kebanyakan orang yang sedang menjalani diet memanfaatkan pisang sebagai buah andalan yang wajib dikonsumsi setiap harinya.
Mengonsumsi pisang juga ternyata bisa datangkan banyak manfaat kesehatan, Moms.
Pisang dipercaya ampuh untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, mengonsumsi pisang juga bisa memperlancar oksigen ke otak.
Sehingga, jangan heran kebanyakan orang mungkin sampai menyetok pisang di rumahnya untuk dimakan.
Kebanyakan orang memilih menyetok pisang di rumah karena harganya yang menjadi lebih murah.
Namun yang kerap jadi permasalahan, pisang yang distok di rumah mudah sekali busuk atau menghitam.
Jika kulit pisang sudah menghitam, tentu Moms tidak berselera lagi bukan untuk menyantapnya, bukan?
Tapi, kini Moms tenang saja. Sebab, Nakita.id punya tips membuat pisang awet berhari-hari dan tidak mudah menghitam.
Melansir dari Sajiansedap.com, cara membuat pisang awet berhari-hari adalah dengan menggantungnya.
Selain itu, Moms juga bisa dengan menyiapkan sebuah plastik. Plastik apa saja bisa digunakan, mulai dari cling wrap, atau pun plastik biasa.
Kemudian, bungkus bagian bonggol pisang dengan plastik, pastikan plastik menutup rapat dan ketat sehingga tidak ada udara yang masuk.
Cara ini bisa membuat pisang tahan lama karena plastik menutup keluarnya gas ethylene yang membuat pisang cepat hitam dan membusuk.
Gas ini biasa keluar dari permukaan bonggol pisang.
Dengan cara tersebut, pisang di rumah dijamin bisa lebih awet berhari-hari, dan tetap segar jika dimakan.
Bagaimana Moms mudah sekali bukan caranya? Selamat mencoba, ya!
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR