Nakita.id - Telur merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang.
Selain harganya yang cukup terjangkau, telur juga bisa diolah menjadi berbagai makanan yang bergizi dan lezat.
Mulai dari dibuat dadar, diceplok, direbus, dimasak balado, atau orak-arik.
Baca Juga: Banyak yang Nyesel karena Baru Tahu, Kantung Mata Hitam Bisa Langsung Hilang Hanya dengan Putih Telur, Begini Caranya
Telur orak-arik sendiri sering kali menjadi menu andalan Moms ketika Si Kecil sulit makan.
Bukan hanya Si Kecil, telur orak-arik ini juga disukai orang dewasa.
Makan telur orak-arik dengan tambahan nasi putih tentu saja sangat nikmat.
Biasanya ketika makan telur orak-arik, Moms akan menambahkan kecap.
Hal itu dilakukan agar telur menjadi lebih nikmat dengan adanya rasa gurih dan manis.
Namun, kini Moms wajid tahu. Nyatanya makan telur dengan tambahan kecap bisa datangkan hal buruk, lo.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan tambahan kecap ternyata bisa merusak asam amino penting yang ada di dalam telur.
Selain itu, perpaduan antara telur dan kecap juga bisa mengurangi nilai gizi dari telur itu sendiri.
Pasalnya, kecap memiliki kandungan yang bernama tripsin, Moms.
Selain mudah dimasak, setiap orang tentu ingin mendapatkan nilai gizi yang baik ketika mengonsumsi telur.
Baca Juga: Jangan Lagi Mencuci Telur Sebelum Dimasak Jika Tidak Ingin Rasakan Bahaya Luar Biasa Ini
Namun, jika Moms memasak telur dengan tambahan kecap, nilai gizi tersebut tidak akan Moms dapatkan untuk tubuh.
Cara terbaik memasak telur adalah dengan menggunakan garam saja.
Dengan begitu nutrisi yang ada di dalam telur bisa tetap terjaga Moms.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR