Nakita.id - Taoge merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah sekali ditemui di Indonesia.
Taoge sendiri merupakan salah satu sayuran yang berasal dari kacang-kacangan atau biji-bijian.
Sayuran yang satu ini sering kali diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.
Baca Juga: Anti Gagal, Taoge Bisa Awet Berhari-hari dan Tidak Mudah Busuk Hanya dengan Cara Sederhana Ini
Mulai dari ditumis, dijadikan sebagai pelengkap bakso, direbus biasa kemudian dikasih bumbu kacang atau kelapa sesuai selera Moms.
Taoge sendiri merupakan sumber protein nabati yang sangat baik Moms.
Selain itu taoge mengandung banyak vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Taoge juga dianggap aman untuk dikonsumsi karena rendahnya karbohidrat dan juga kandungan gula.
Namun meski mengadung banyak manfaat dan mudah diolah ternyata taoge juga bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh jika dimasak dengan cara yang salah.
Salah satu kesalahan dalam memasak taoge adalah proses memasaknya yang terlalu lama.
Baca Juga: Uban dan Ketombe Bisa Rontok Seketika Hanya dengan Tauge, Begini Cara Mudah Menggunakannya Moms
Melansir dari Tribunnews.com, memasak taoge yang terlalu lama bisa merusak tekstur dan mengurangi kandungan gizi di dalamnya Moms.
Sehingga ketika dikonsumsi taoge tidak lagi menyehatkan untuk tubuh.
Serta manfaat baik dari taoge pun tidak dirasakan oleh tubuh.
Maka dari itu ketika ingin nemasak taoge dengan cara direbus tunggu airnya mendidih terlebih dahulu, baru masukkan taoge jangan terlalu lama dan matikan api sesegera mungkin.
Selain itu Mons juga bisa menyiramnya dengan air panas untuk membuatnya matang dan kandungan gizinya tidak hilang.
Jika Moms ingin memasak taoge dengan cara ditumis usahakan jangan terlalu lama.
Baca Juga: Tak Hanya Tingkatkan Kesuburan, Inilah 10 Manfaat Tauge Untuk Kesehatan
Moms juga tidak perlu menunggu taoge sampai benar-benar layu.
Karena semakin layu taoge kandungan gizinya pun semakin rusak, maka dari itu usahakan proses memasaknya jangan terlalu lama.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR