Nakita.id - Usai mendapatkan daging buahnya yang manis, kulit buah naga akan langsung masuk ke tempat sampah.
Ini karena Moms tidak pernah tahu kalau kulit buah naga bisa menghilangkan uban di rambut.
Pada dasarnya uban adalah salah satu masalah rambut yang ingin Moms hilangkan.
Bukan tanpa alasan, karena uban di rambut bisa merusak penampilan Moms yang sudah terlanjur sempurna.
Ini karena uban yang berwarna putih mendadak muncul di antara rambut yang harusnya berwarna hitam.
Uban juga akan terus menerus bertambah jika tidak dihilangkan.
Belum lagi munculnya uban di rambut membuat kulit kepala terasa sangat gatal.
Hal ini akhirnya membuat Moms merasa tidak nyaman memiliki rambut.
Sebenarnya sudah banyak cara yang bisa Moms lakukan untuk menghilangkan uban di rambut. Tapi uban tetap masih saja muncul.
Kalau sudah begini cobalah menggunakan kulit buah naga untuk menghilangkannya.
Menghilangkan uban dengan kulit buah naga tentu sangat efektif dan bebas efek samping.
Ini karena kulit buah naga merupakan salah satu bahan alami untuk menghilangkan uban di rambut.
Mengutip dari Kitchenicious, orang-orang China sudah sejak lama menggunakan kulit buah naga untuk menghilangkan uban di rambut.
Jadi hingga sekarang kulit buah naga tidak pernah dibuang ke tempat sampah.
Untuk menghilangkan uban dengan kulit buah naga caranya sangat mudah, Moms.
Tumbuk saja kulit buah naga hingga menjadi pasta.
Tambahkan dengan minyak zaitun atau minyak kelapa. Setelah itu aplikasikan ke seluruh rambut dan pastikan sampai mengenai kulit kepala.
Tunggu sampai 30 menit agar pasta kulit buah naganya meresap sampai ke akar. Barulah Moms bilas dengan sampo dan air bersih.
Selain menghilangkan uban, cara di atas bisa mengatasi masalah rambut lainnya seperti, menghilangkan ketombe, menutrisi kulit agar tidak rusak, dan menjaga kilau rambut.
Pastinya menggunakan bahan alami dari kulit buah naga untuk perawatan rambut akan sangat bermanfaat bagi kesehatan rambut Moms.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | Kitchenicious |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR