Nakita.id - Selain bawang putih, ternyata bawang merah tidak boleh disimpan di kulkas, Moms.
Siapa yang masih menyimpan bawang merah di kulkas? Ayo, segera keluarkan jika tidak mau hal mengerikan ini terjadi.
Seperti bawang putih, bawang merah juga salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Bawang merah biasa dicampur ke dalam masakan agar masakan tersebut lebih enak dan lezat.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Bawang merah juga digunakan untuk membuat sambal. Ini akan menbuat rasa sambal makin enak.
Tak hanya itu, bawang merah juga salah satu bahan alami untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Itu sebabnya bawang merah jadi salah satu obat herbal.
Bukan tanpa alasan, bawang merah memiliki kandungan allicin dan sederet nutrisi lainnya yang bagus untuk tubuh, seperti, karbohidrat, protein, serat, zat besi, kalsium, folat, magnesium,dan kalium.
Tapi, kalau Moms nekat menyimpan stok bawang merah di kulkas, siap-siap saja tidak akan bisa merasakan nutrisi di atas.
Ya, menyimpan bawang merah di kulkas akan membahayakan kesehatan kita.
Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang merah di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang merah jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang merah.
Kandungan allicin pada bawang merah pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang merah yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang merah juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang merah di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang merah?
Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang merah di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang merah sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena, panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang merah juga.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR