Nakita.id - Tomat menjadi salah satu bahan masakan favorit yang banyak disukai masyarakat Indonesia.
Oleh sebab itu, hampir semua rumah tangga menyimpan tomat di kulkas agar praktis saat ingin mengonsumsinya.
Tomat bisa diolah menjadi campuran sayur sop, bisa digunakan sebagai campuran salad dan dibuat jus yang bisa langsung diminum.
Tomat mengandung air dan serat dalam jumlah besar.
Selain itu, juga memiliki kandungan vitamin A, C dan nutrisi lain yang sangat penting bagi kesehatan.
Tomat juga disebut bisa memberi rasa lebih enak saat dimasak menjadi sayur sehingga sering menjadi pengganti MSG.
Sayangnya, tomat agak sulit disimpan dalam waktu lama.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Source | : | The Spruce |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR