Nakita.id - Meski mudah dan kerap dilakukan setiap Moms, siapa sangka masak nasi agar lebih enak dan sehat ada tips tersendirinya.
Tips inilah yang tak diketahui sebagian orang.
Banyak yang hanya menanak nasi dengan cara biasa saja.
Meski tak akan ada masalah, siapa sangka ada cara memasak nasi yang lebih disarankan karena dinilai lebih sehat.
Salah satunya yakni menggunakan tambahan lemon.
Wah, terlihat aneh ya?
Tetapi ternyata menambahkan lemon saat memasak nasi sangat banyak manfaatnya lho.
Seperti kita tahu, lemon memang biasanya hanya dijadikan sajian minuman atau perasa pada kue dan makanan lain.
Hampir tak ada yang menggunakan lemon untuk memasak nasi.
Tapi ternyata, kandungan lemon sangat baik untuk campuran memasak nasi lho.
Mengutip dari Sajian Sedap, nasi yang dimasak dengan cara ditanak seperti biasa cenderung lebih mudah kering dan mudah basi.
Sehingga akhirnya banyak yang membuangnya pada malam hari.
Jika Moms ingin nasi lebih tahan lama dan kesehatannya terjaga, Moms bisa mencampurkan beberapa perasan lemon saat memasak nasi lho.
Perasan lemon akan membuat nasi lebih tahan lama dan tidak basi jika akan dimakan lagi.
Lemon terbukti ampuh untuk menghindari nasi lengket penyebab nasi basi.
Selain untuk membuat nasi tetap enak dan sehat dimakan, lemon juga bisa digunakan sebagai 'penolong' lainnya lho.
Apa saja ya?
Membuat daging lebih nikmat
Jika Moms sering mengolah masakan dari bahan daging, lemon bisa dijadikan andalan agar membuat rasa daging lebih nikmat lho Moms.
Lemon ampuh membuat daging empuk.
Hanya dengan memeras lemon saat marinasi daging, maka serat protein di dalam daging akan terpecah dan membuat daging jadi empuk saat dikonsumsi.
Meningkatkan rasa makanan
Tak hanya sebagai perasa makanan, lemon ternyata bisa membantu meningkatkan rasa makanan lebih enak karena lemon memiliki sifat sebagai penyeimbang, terutama pada makanan dengan bahan amis.
Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Dilakukan, Ini Kebiasaan yang Buat Nasi Cepat Basi di Rice Cooker
Perasan lemon bisa dijadikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Sehingga penggunaannya dirasa lebih baik terutama bagi yang memiliki tekanan darah tinggi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR