Nakita.id - Daging merah menjadi salah satu menu makanan yang disukai oleh semua orang.
Daging bisa dimasak menjadi berbagai macam hidangan, mulai dari yang berkuah sampai tumis.
Bahkan, tidak sedikit orang yang menikmati daging panggang dengan tambahan sayuran.
Hanya saja, banyak penelitian mengurai bahaya konsumsi daging olahan atau daging yang diproses panjang.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengklasifikasikan daging olahan sebagai makanan mengandung karsinogen kelompok satu.
Daging olahan yang dimaksud seperti sosis, kornet, daging burger instan dll.
Sementara daging merah masuk dalam kategori makanan mengandung karsinogen kelompok 2.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com,Eat This |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR