Nakita.id - Biji selasih jadi salah satu bahan pelengkap yang biasanya ditemukan di minuman segar.
Banyak yang menyebut biji selasih sebagai mata kodok.
Sebab, bentuk biji selasih yang sekilas mirip dengan mata bila direndam di air.
Banyak orang menyukai biji selasih karena dikenal bisa menyegarkan tubuh.
Selain menyegarkan tubuh, ternyata biji selasih memiliki banyak manfaat lo, Moms.
Melansir Times of India, biji selasih bisa menutrisi rambut.
Biji selasih diyakini bisa mencegah kerontokan rambut dini.
Ini dikarenakan biji selasih mengandung antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.
Radikal bebas bisa menyebabkan stres oksidatif hingga kesehatan tubuh menurun,
Radikal bebas ini juga bisa jadi salah satu penyebab kerontokan rambut.
Biji selasih juga memiliki sifat anti-inflamasi yang bisa mencegah peradangan.
Tak hanya mencegah kerontokan dini, biji selasih juga merangsang pertumbuhan rambut baru.
Sehingga, rutin mengaplikasikan biji selasih ke rambut bisa membuat rambut tebal dan sehat berkilau.
Moms pasti penasaran bagaimana cara mengaplikasikan biji selasih ke rambut?
Mula-mula Moms perlu menyiapkan biji selasih kering, tanpa direndam air ya, Moms.
Haluskan biji selasih tersbut menggunakan alast khusus hingga bebrentuk seperti bubuk.
Kemudian campurkan bubuk biji selasih tersebut dengan sedikit minyak kelapa.
Minyak kelapa dapat bermanfaat untuk masalah dermatitis seboroik alias ketombe.
Minyak kelapa juga diyakini bisa menutrisi rambut.
Menambahkan minyak kelapa ke rambut bisa membantu melindungi rambut dari kerusakan akibat pewarnaan, panas, dan sinar matahari.
Wah, tampaknya minyak kelapa dan biji selasih jadi duet maut yang ampuh mengatasi berbagai masalah rambut ya, Moms.
Oleskan campuran kedua bahan ini yang sudah berbentu pasta ke rambut.
Diamkan sejenak selama kurang lebih 30 menit.
Kemudian bilas sampai bersih menggunakan air.
Lanjurkan menggunakan sampo organik untuk mendapatkan hasil terbaik.
Source | : | Times of India |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR