Nakita.id - Menjaga kesehatan dalam tubuh tentu bisa terbilang susah-susah, gampang.
Pasalnya, untuk menciptakan tubuh yang sehat bisa dengan mudah didapatkan dengan mengonsumsi makan-makanan yang kaya akan nutrisi.
Untuk menyajikan beberapa menu yang sehat tentu membutuhkan beberapa jenis makanan yang lengkap.
Beberapa jenis makanan yang Moms masak ternyata bisa memengaruhi kualitas kesehatan dalam tubuh.
Ternyata ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya harus ada di dapur.
Melansir healthline jenis makanan ini sebaiknya harus selau ada di dapur jika ingin memiliki tubuh yang sehat.
Kacang-kacangan dan biji-bijian
Kacang-kacangan dan beberapa jenis biji-bijan kaya akan sumber nutrisi.
Jenis makanan ini menyediakan lemak sehat, protein, serat, dan berbagai macam vitamin juga mineral.
Tergantung jenisnya, namun beberapa dari kacang dan biji-bijian ini dapat disimpan di dalam suhu kamar selama 1-4 bulan.
Sehingga mereka aman jika Moms menyimpannya di dapur.
Kacang-kacangan dan biji-biijian dapat digunakan ke dalam hidangan seperti oatmeal, yogurt, trail mix dan salad.
Buah dan sayuran beku
Buah dan sayuran memang terkadang mudah layu dan rusak.
Namun tak ada salahnya jika membeli jenis makanan ini dalam bentuk beku.
Buah dan sayuran yang beku selalu memiliki kandungan nutrisi yang masih lengkap.
Dari segi nutrisi, buah dan sayuran beku sebanding dengan produk segar yang baru saja dipetik.
Coba untuk menambahkan sayuran ke dalam tumisan, dan sup.
Tambahkan buah dan sayuran ke dalam smoothie atau menu diet harian.
Madu dan sirup maple
Setiap orang tentu membutuhkan cita rasa manis ke dalam makanan atau minumannya.
Bukan dengan menambahkan gula, tetapi bisa menggunakan bahan alami seperti madu dan sirup maple.
Madu dan sirup maple merupakan pemanis alami yang memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.
Madu memiliki sifat antimikroba dan anti-inflamasi juga mengandung antioksidan yang kuat.
Begitu juga dengan sirup maple yang kaya akan antioksidan dan mengandung nutrisi seperti magnesium, potasium, dan mangan.
Baca Juga: Rahasia Awet Muda yang Sangat Sederhana, Biasakan Pagi Minum Air Hangat Campur Madu dan Lemon
Lemak sehat
Beberapa lemak sehat seperti minyak kelapa, minyak zaiun aman digunakan untuk memasak.
Moms bisa menyimpan dengan aman di dalam suhu kamar selama satu tahun atau lebih, tergantung dari jenis minyak yang digunakan.
Memaak dengan lemak sehat ini tak hanya menambah rasa sedap pada masakan, tetapi meningkatkan penyerapan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Apa Itu Silent Treatment? Kebiasaan Revand Narya yang Membuatnya Digugat Cerai Istri
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR