Nakita.id - Apakah Moms gemar memasak? Jika iya, maka daun bawang tentu bukan hal yang asing lagi.
Sebabnya, daun bawang kerap digunakan sebagai salah satu bumbu penyedap dalam masakkan.
Aromanya yang enak pada saat dimasak mampu menggugah selera makan.
Namun, daun bawang tak hanya berguna sebagai bumbu masakan saja lo, Moms.
Sayuran ini ternyata mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA: Mengira Telah Meninggal 10 Tahun lalu, Ibu ini Menemukan Anaknya di Pinggir Jalan
Melansir situs Thehealthsite.com, jika Moms rutin mengonsumsinya, maka akan ada banyak manfaat yang bisa didapatkan.
1. Memiliki hati yang sehat
Kandungan antioksidan pada daun bawang membantu mencegah kerusakan DNA dan jaringan sel dengan cara menghambat aksi radikal bebas.
Vitamin C membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi di tubuh, dan pada akhirnya, ini juga mampu mengurangi risiko penyakit jantung.
Source | : | the health site |
Penulis | : | Fairiza Insani Zatika |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR