Nakita.id - Bagi Moms yang menyukai pare namun tidak terlalu menyukai rasa pahitnya pasti menasaran dengan cara menghilangkan rasa pahit pada pare.
Menghilangkan rasa pahit pada pare sangatlah mudah, Moms.
Hanya membutuhkan cara-cara sederhana dan bahan-bahan alami untuk mengilangkan rasa pahit pada pare yang mengganggu.
Berikut cara mengilangkan rasa pahit pare melansir Food NDTV:
Menggosok kulit pare
Untuk mengurangi kepahitan pada pare, Moms bisa menggosok atau mengikir permukaan pare sampai menjadi halus.
Setelah permukaan pare halus, Moms bisa mengiris pare baru membuang bijinya.
Biji pada pare memberikan rasa pahit luar biasa sehingga harus dibuang.
Cara ini sebenarnya tidak menghilangkan rasa pahit pada pare seketika, namun setidaknya bisa mengurangi rasa pahitnya.
Setelahnya, Moms bisa memasak pare dengan cara yang disukai, bisa digoreng, dikukus, dan sebagainya.
Menggunakan garam
Garam jadi salah satu bahan yang selalu ada di dapur.
Menambahkan garam ke masakan bisa membuat makanan jadi berasa asin dan nikmat.
Ternyata, garam juga bisa menetralisir rasa pahit pada pare lo, Moms.
Baca Juga: Butuh Waktu 5 Menit Saja, Wajah Bisa Glowing Hanya dengan Pare, Begini Cara Menggunakannya
Garam cenderung bisa mengeluarkan air pahit yang terkandung pada pare.
Cara menghilangkan rasa pahit pada pare menggunakan garam mula-mula Moms memotong pare kecil-kecil.
Kemudian gosokkan potongan pare menggunakan garam.
Biarkan selama 20-30 menit sebelum dimasak.
Kemudian bilas dengan air dan pare bisa dimasak sesuai selera.
Menghilangkan jus pare
Cara lain menghilangkan rasa pahitnya adalah dengan menghilangkan jusnya yang terasa pahit.
Mula-mula, Moms bisa mengoleskan garam pada potongan pare.
Kemudian peras pare hingga mengeluarkan air atau jusnya.
Langkah berikutnya bilas di bawah air mengalir dan peras lagi untuk hasil yang baik.
Menggunakan yoghurt encer
Untuk menghilangkan rasa pahit dari pare, cara lain adalah dengan merendam potongan pare ke dalam yogurt encer.
Lalu, rendam setidaknya selama satu jam.
Setelahnya, bilas sampai bersih. Pare siap dimasak.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR