Nakita.id - Makan pedas memang menggiurkan bagi sebagain orang.
Namun sebaiknya jangan terlalu banyak makan cabai atau makan pedas, Moms.
Meski bermanfaat, jika dimakan terlalu banyak, cabai malah bisa berdampak buruk untuk tubuh.
Melansir dari Healthline.com, konsumsi makanan pedas disebut bisa menurunkan risiko kematian, Moms.
Menurut sebuah studi besar tahun 2015 oleh Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Harvard dan China, makan makanan pedas enam atau tujuh hari seminggu bahkan hanya sekali sehari menurunkan tingkat kematian sebesar 14 persen.
Tidak hanya itu, capsaicin, komponen aktif cabai, telah terbukti memperlambat dan menghancurkan sel kanker.
Sebuah studi UCLA menemukan bahwa capsaicin menghambat pertumbuhan sel kanker prostat pada tikus sambil membiarkan sel-sel sehat tidak terluka.
Meski memiliki banyak manfaat, berlebihan makan cabai juga tidak baik, Moms.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Healthline,FoodNDTV |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR