Nakita.id - Makanan berlemak biasanya identik dengan penambahan berat badan.
Tapi ternyata tidak semuanya demikian loh, Moms.
Kalian pasti syok saat tahu kalau mengonsumsi makanan berlemak seperti ini bisa menurunkan berat badan.
Seperti kita tahu kalau lemak menjadi salah satu makanan yang paling dihindari ketika diet.
Namun, seorang ahli gizi, Darya Rose, Ph. D menguraikan kalau orang membutuhkan lemak agar tidak banyak lagi.
Ya, artinya kebutuhan lemak juga harus dipenuhi ketika diet agar tidak makan berlebihan.
Melansir dari Woman's Day, berikut makanan berlemak yang dianjurkan untuk dikonsumsi selama program menurunkan berat badan.
1. Kuning telur
Banyak orang yang menghindari kuning telur sebab kandungan lemak di dalamnya.
Lemak dalam kuning telur dipercaya dapat meningkatkan kadar kolesterol dan memicu penyakit jantung.
Namun, ada berbagai penelitian yang menunjukkan keberhasilan dari diet yang dilakukan dengan telur.
Energi yang cukup besar didapatkan dari kuning telur.
2. Alpukat
Buah kaya lemak ini sering disebut-sebut mirip dengan mentega sebab tekstur alpukat yang creamy.
Namun, alpukat memiliki kandungan lemak sehat, vitamin dan juga serat yang membantu stamina tubuh dan menjaga perut agar tetap kenyang.
Penelitian menunjukkan, seseorang yang mengonsumsi alpukat saat makan siang akan bertahan tidak lapar selama 5 jam kemudian.
3. Salmon
Ikan satu ini memiliki kandungan lemak omega-3 yang cukup besar.
Selain rasanya enak, lemak yang ada di dalm ikan salmon juga punya manfaat lain.
Salmom mengandung protein yang tinggi serta kaya akan vitamin A.
Kandungan dalam ikan salmon sangat membantu mengisi energi Moms sepanjang hari.
4. Kacang
Meski memiliki lemak yang cukup tinggi, kacang-kacangan tidak memiliki kandungan kalori yang tinggi.
Orang yang mengonsumsi kacang-kacangan bahkan memiliki berat badan yang lebih rendak dibanding orang yang tidak.
Kacang juga merupakan salah satu bahan makanan yang membantu kalori terbakar dengan cepat.
Namun, ada beberapa jenis kacang seperti almond yang memang sulit untuk terbakar.
Jadi, tak ada salahnya memilih kacang sebagai camilan.
Source | : | Woman's Day |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR