Nakita.id - Tidak hanya ayam, jeroan sapi ternyata juga lezat digoreng tepung. Jika mau bukti, coba deh, sajikan Paru Goreng Tepung ini. Selamat mencoba.
Lezatnya bikin susah berhenti, deh!
BACA JUGA: Hanya Salmon dan Nori, Anak Titi Rajo Bintang Lahap Makan Sampai Nambah Nasi 5 Kali?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
400 gram paru, direbus setengah matang, dipotong tipis lebar
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, diiris
750 ml air
100 gram tepung terigu untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
3 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Paru Goreng Tepung:
1. Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
3. Gulingkan paru di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng sampai kuning keemasan.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR