Nakita.id - Sebagian besar orang akan mengawali harinya dengan sarapan.
Setiap orang pun punya cara tersendiri ketika sarapan.
Ada yang langsung makan nasi, namun ada juga yang hanya mengonsumsi makanan roti.
Salah satu jenis roti sering dijadikan sebagai sarapan adalah roti tawar.
Kebanyakan orang akan melengkapi roti tawar dengan mentega atau pun selai.
Makan roti tawar memang cukup membuat perut kenyang dan siap menjalani aktivitas seharian.
Selain itu, penyajian roti tawar pun terbilang sangat praktis dan harganya terjangkau.
Tak heran jika roti tawar menjadi menu andalan ketika sarapan.
Namun, kini Moms wajib tahu bahwa makan roti tawar terlalu sering ternyata justru bisa membahayakan kesehatan.
Bahkan, roti tawar yang dimakan setiap hari bahayanya bisa lebih dari rokok.
Melansir dari Tribunnews.com, roti tawar terbuat dari biji-bijian olahan.
Rupanya, biji-bijian yang digunakan dalam roti tawar dinilai tidak memiliki nutrisi dan serat yang sehat.
Padahal, serat sangat dibutuhkan tubuh karena berkontribusi pada berat badan yang sehat.
Selain itu, serat juga membuat tekanan darah baik, menghindari risiko diabetes, dan penyakit kardiovaskular yang lebih rendah.
Jika Moms sarapan dengan roti tawar setiap hari, ternyata membuat tubuh kekurangan serat.
Apabila serat tidak terpenuhi, maka tubuh pun berisiko mengalami penyakit tersebut.
Baca Juga: Punya Sisa Sisa Roti Tawar? Jadikan Roti Tawar Goreng Pisang Keju
Namun, Moms tenang saja.
Roti gandum bisa menjadi alternatif yang baik dibandingkan roti tawar biasa.
Selain itu, penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi harian mengurangi risiko pengembangan penyakit yang disebutkan di atas.
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR