Nakita.id - Alpukat menjadi salah satu buah paling populer yang disukai banyak orang.
Buah ini memiliki daging yang tebal, namun rasanya cukup hambar bahkan ada yang pahit.
Meski rasanya hambar, kebanyakan orang suka sekali mengonsumsi buah yang satu ini.
Untuk mengonsumsi buah alpukat biasanya setiap orang memiliki cara masing-masing.
Ada yang dibuat jus, ada juga yang dimakan langsung.
Kebanyakan orang yang mengonsumsi alpukat tentu akan menambahkan gula, susu, atau pun madu agar rasanya lebih enak dan tidak hambar.
Buah alpukat sendiri memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Seperti menjaga kesehatan jantung, memperlancar sistem pencernaan, menjaga kesehatan mata, mengontrol tekanan darah, dan juga mencegah terjadinya kanker.
Selain itu buah alpukat ini juga ampuh untuk menjaga berat badan Moms menjadi tetap ideal.
Namun selain manfaat untuk kesehatan tubuh, ternyata alpukat memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan rambut.
Baca Juga: Modalnya Cuma Teh Basi, Uban yang Bejibun Dijamin Hilang dalam Sekejap, Perhatikan Cara Melakukannya
Buah alpukat sendiri mengadung vitamin C, vitamin E, protein, zinc, dan juga antioksidan yang memang terbukti baik untuk kesehatan rambut.
Dengan alpukat pertumbuhan rambut pun bisa semakin cepat Moms.
Lebih mengejutkan lagi alpukat sendiri ternyata bisa bantu untuk membuat rambut yang dipenuhi uban kembali hitam berkilau.
Untuk membuat rambut yang dipenuhi uban kembali hitam berkilau, Moms bisa membuat alpukat menjadi masker rambut.
Melansir dari Tribunnews.com, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 1 buah alpukat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara menggunakannya:
1. Haluskan alpukat
Baca Juga: BERITA POPULER: Begini Cara Hilangkan Flek Hitam Pada Wajah dengan Modal Minyak Kelapa hingga Dalam Satu Jam Uban di Kepala Hilang Permanen dengan Buah Apel
2. Campurkan alpukat yang sudah halus dengan 1 sendok teh air jeruk lemon
3. Balurkan alpukat pada rambut dan kulit kepala
4. Tutup rambut menggunakan topi mandi
5. Diamkan selama 1 jam
6. Bilas dengan sampo dan air bersih.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR