Nakita.id - Tidak hanya dibuat menjadi sup, ditumis atau dicampurkan ke dalam salad, bayam juga enak dijadikan jus.
Apakah Moms pernah mencoba membuat jus bayam?
Salah satu sayuran berdaun hijau ini jika dibuat jus juga sama-sama memiliki manfaat besar untuk tubuh.
Seperti diketahui, bayam kaya dengan kandungan vitamin dan mineral penting seperti karoten, asam amino, zat besi, yodium, kalium, magnesium, vitamin A, vitamin E, vitamin K, vitamin C dan vitamin B kompleks.
Tidak hanya itu, bayam juga berkhasiat bagi Moms yang sedang ingin menurunkan berat badan.
Moms bisa menjadikan jus bayam sebagai tambahan yang harus dimiliki untuk diet harian.
Buatlah jus bayam dan cobalah konsumsi setiap hari untuk membuat diri lebih kuat dan sehat.
Cara membuat jus bayam cukup cuci bersih 2 cangkir bayam dan potong-potong.
Siapkan 1 buah apel dan buang bijinya, sertakan juga 1 batang seledri.
Potong apel dan seledri menjadi potongan besar.
Masukkan potongan apel dan seledri tadi ke dalam blender, tambahkan 3/4 gelas air, serta masukkan bayam dan jus lemon ke dalamnya.
Kemudian blender semua bahan tadi sampai halus.
Setelah itu, saring jus tadi ke dalam gelas untuk kita ambil airnya.
Kini jus bayam sudah siap untuk kita sajikan.
Melansir timesofindia, berikut beberapa manfaat dari minum jus bayam.
Memperkuat tulang
Vitamin K yang terkandung dalam bayam meningkatkan produksi protein yang disebut Osteocalc yang bertanggung jawab untuk menstabilkan kalsium dalam tulang.
Selain itu, bayam juga kaya dengan vitamin D, kalsium, serat makanan, kalium, magnesium, dan vitamin C yang baik untuk kesehatan tulang.
Meningkatkan penglihatan dan sistem kekebalan tubuh
Bayam mengandung klorofil, beta-karoten dan antioksidan yang tersimpan dalam makula yaitu lutein dan zeaxanthin.
Makula merupakan bagian dari retina, tabir surya alami yang dapat melindungi mata dari cahaya berbahaya.
Jus bayam akan membantu mengisi kembali nutrisi ini dalam tubuh.
Melindungi dari bakteri dan virus
Bayam mengandung vitamin A yang dapat membantu mengusir berbagai jenis bakteri dan virus.
Selain itu, vitamin A juga penting untuk tubuh, kulit dan rambut.
Sementara itu, kandungan vitamin K yang terdapat di dalamnya juga membantu melawan bakteri dan virus.
Meningkatkan kesehatan jantung
Vitamin C dalam bayam dapat membantu mencegah keriput dan melindungi kita dari penyakit mata dan penyakit kardiovaskular.
Bayam juga mengandung lutein, yang bisa mencegah penebalan dinding arteri dan mengurangi risiko serangan jantung.
Membuat tubuh tetap berenergi
Magnesium yang terkandung dalam bayam sangat baik untuk membuat tubuh tetap berenergi.
Tidak hanya itu, bayam juga kaya dengan folat yang dapat membantu tubuh mengubah makanan menjadi energi.
Sementara mineral dalam bayam, akan membantu kita tetap berenergi sepanjang hari.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR