Nakita.id - Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah sekali diolah.
Bagaimana tidak? Dalam hitungan menit saja bayam sudah siap disajikan.
Bayam sendiri bisa diolah menjadi sayur yang berkuah ataupun ditumis.
Selain mudah diolah, harga satu ikat bayam juga terbilang sangat murah.
Meski harganya murah, namun manfaat bayam untuk kesehatan tidak boleh dianggap remeh.
Bayam sendiri berguna untuk menjaga tekanan darah, mengelola diabetes, bahkan bisa menghindarkan Moms dari penyakit mematikan sekalipun seperti kanker.
Tak heran bila jenis sayuran ini banyak sekali disukai orang baik itu orang dewasa hingga anak-anak sekalipun.
Namun bukan hanya baik untuk kesehatan, ternyata bayam juga memiliki manfaat untuk kecantikan.
Manfaat bayam untuk kecantikan adalah berguna untuk membuat kulit wajah tampak lebih sehat dan bercahaya alias glowing.
Selama ini kebanyakan orang tahunya untuk memiliki wajah glowing harus melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan atau menggunakan berbagai produk skincare.
Padahal tidak juga Moms, membuat wajah glowing bisa dengan menggunakan bahan-bajan alami salah satunya adalah bayam.
Nah berikut cara membuat wajah glowing dengan bayam melansir dari Stylecraze via Tribunnews.com:
Bahan-bahannya yaitu:
- Bayam
- 1 sendok teh bubuk cendana
- 1 sendok teh madu
Cara membuat masker ini pun sangat mudah, berikut caranya:
- Blender bayam sampai halus menjadi pasta
Baca Juga: BERITA POPULER: Modalnya Cuma Kopi Bisa Bikin Flek Hitam Mendadak Hilang hingga Cuma Modal Mangga Saja Ternyata Kulit Wajah Jadi Glowing dan Bebas Jerawat
- Beri tambahan bubuk cendana dan madu ke dalamnya
- Kemudian haluskan kembali dan gunakan masker ini ke wajah serta leher
- Lalu tunggu sampai kering ya Moms, dan setelah itu barulah bilas hingga bersih dengan air dingin.
Nah itu dia cara membuat wajah glowing dengan bayam, jangan lupa untuk mencoba ya Moms.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR