Nakita.id - Apakah Moms merasa bahwa sayuran atau buah yang disimpan selalu mudah busuk?
Hal ini tentu saja membuat kesal karena membuang - buang makanan.
Terlebih jika buah atau sayur tersebut baru dibeli beberapa hari yang lalu.
BACA JUGA: Buah 'Ajaib' Ini Bantu Perbaiki Kulit Moms Usai Persalinan Sesar
Biasanya jika terjadi hal ini, ada kesalahan pada cara penyimpanannya.
Oleh karena itu, agar sayur dan buah tahan lama, ada beberapa cara yang dapat Moms lakukan seperti di bawah ini.
1. Perhatikan etilena (senyawa pematang buah)
Beberapa produk yang kita beli mengandung gas tertentu yang disebut etilena saat matang.
Sebenarnya gas ini tidak berbahaya, namun agar buah atau sayur dapat bertahan lama, jauhkan buah yang mengandung etilena dengan yang sensitif terhadap gas ini.
Buah yang mengandung gas ini meliputi avokad, pisang, kiwi, pir dan tomat.
Sedangkan buah yang sensitif terhadap etilen adalah apel, brokoli, wortel dan semangka.
2. Matangkan dengan alami
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR