Nakita.id - Bawang merah menjadi salah satu bumbu yang harus selalu ada di dapur.
Pasalnya, banyak makanan yang membutuhkan bawang merah sebagai penambah cita rasa pada masakan.
Saat Moms menggunakan bawang merah tentu kulit yang menyelimuti bawang merah langsung dibuang.
Moms mungkin beranggapan bahwa kulit bawang merah hanyalah sampah yang tidak berguna.
Padahal sama seperti bagian dalam bawang, kulit bawang merah juga memiliki banyak manfaat.
Ternyata kulit bawang merah yang direbus lalu diminum airnya memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Dilansir Food NDTV kulit bawang merah menjadi salah satu sumber vitamin yang sangat baik untuk tubuh.
Kaya akan vitamin A membuat rebusan kulit bawang merah dapat membantu meningkatkan penglihatan.
Karena kulit bawang merah juga diperkaya dengan vitamin C dan E, membuat kulit bawang merah memberikan manfaat bagi kulit.
Moms bisa mendapatkan kulit yang cerah dan sehat jika rutin minum rebusan air kulit bawang merah.
Kulit bawang merah juga memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang membantu meringankan gejala pilek, batuk, flu, dan menangkan risiko infeksi musiman.
Vitamin C dalam kulit bawang merah merupakan sumber antioksidan yang kuat sehingga meningkatkan kekebalan tubuh secara alami.
Flavonoid yang ada dalam kulit bawang merah juga sangat baik untuk kesehatan jantung yang nantinya dapat membantu mengontrol kadar kolesterol.
Moms bisa memanfaatkan rebusan air bawang merah untuk menjaga kesehatan dalam tubuh.
Sebaiknya setelah mengupas bawang merah jangan langsung buang kulitnya.
Rebus kulit bawang merah ke dalam air selama beberapa menit.
Kemudian saring airnya sampai tak ada lagi kulit bawang merah yang tersisa.
Segera minum rebusan kulit bawang merah untuk merasakan manfaatnya.
Jika terasa hambar, Moms bisa menambahkan pemanis alami seperti madu.
Konsumsi rebusan kulit bawang merah minimal satu kali dalam sehari.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR