Nakita.id - Moms, coba lihat wajah di cermin sekarang juga. Apakah wajah Moms sudah mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan?
Seiring bertambahnya usia, wajah Moms mungkin akan mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan tanpa disadari.
Seperti flek hitam, keriput, hingga kulit kusam.
Hal ini tentu membuat Moms risih, sehingga akhirnya rela merogoh kocek dalam-dalam demi membeli produk perawatan kulit.
Baca Juga: Tak Perlu Lagi Beli Skincare Mahal-mahal, Ini Manfaat Pare untuk Wajah Flek Hitam
Namun, tahukah Moms, tanpa perlu menghambur-hamburkan uang, Moms bisa lo manfaatkan salah satu bahan alami.
Bahkan, Moms bisa membuatnya sebagai jus untuk melawan tanda-tanda penuaan, serta membuat wajah semakin glowing.
Bahan alami tersebut adalah pare.
Wah, bagaimana caranya, ya?
Jus pare memang dikenal dalam dunia kecantikan untuk mengatasi berbagai masalah kulit, Moms.
Bahkan, jus pare dipercaya untuk membantu membuat wajah Moms semakin glowing, lo.
Melansir Healthline, jus pare kaya akan vitamin C sebagai antioksidan dan provitamin A, yang berperan dalam penyembuhan jaringan kulit serta pemeliharaan kesehatan kulit, Moms.
Sebagai informasi, provitamin A ini merupakan zat yang akan diubah dalam tubuh menjadi vitamin A.
Hingga saat ini, memang masih belum banyak studi yang menunjukkan bahwa pare bisa digunakan untuk kesehatan kulit.
Namun, pare sendiri sudah digunakan dalam banyak pengobatan tradisional Asia, Moms.
Misalnya, pare yang digunakan untuk menyembuhkan berbagai masalah kulit seperti psoriasis, eksim, dan bisul.
Untuk membuatnya pun mudah sekali, Moms!
Moms hanya perlu menyiapkan satu buah pare, air, sari lemon, dan madu atau garam sebagai penambah rasa.
Untuk pare, pilihlah pare yang berukuran besar dan belum terlalu matang.
Berikut adalah langkah-langkahnya.
Baca Juga: Rutinkan Minum Jus Pare Mulai Sekarang, Hasilnya Bisa Bikin Kulit Alami Perubahan Menakjubkan Ini
1. Cucilah pare dengan air dingin.
2. Setelah itu, potong ujungnya tanpa perlu mengupasnya.
3. Kemudian, potong pare secara melintang dan memanjang, hingga menjadi 4 bagian.
4. Keluarkan dan langsung buang bijinya.
5. Posisikan bagian daging pare menghadap ke permukaan talenan, kemudian potong menjadi ukuran sedang.
6. Tambahkan air dan pare yang sudah dipotong-potong ke dalam blender, dengan perbadingan satu bagian air dan dua bagian pare.
7. Masukkan juga beberapa tetes sari lemon, dan 1/2 sendok teh madu atau garam untuk menambah rasa.
8. Setelah semuanya dimasukkan, campurkan di dalam blender hingga halus.
9. Saring di atas saringan untuk menyaring potongan buahnya dengan cara menekannya dengan sendok kayu.
10. Sajikan segera, atau bisa didinginkan terlebih dahulu.
Selamat mencoba, Moms!
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR