Nakita.id - Indonesia merupakan negara maritim dengan banyak sekali jenis ikan di lautan.
Karena hasil laut seperti ikan melimpah di Indonesia, berbagai olahan ikan pasti murah dan mudah ditemukan di mana saja.
Banyak orang yang suka dengan olahan ikan.
Mulai dari digoreng, dibakar, hingga dijadikan makanan berkuah semuanya enak dan banyak orang yang suka.
Namun ternyata dibalik rasa lezatnya ternyata ada orang yang tidak boleh makan ikan.
Waduh padahal kita tahu kalau ikan memiliki vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Mengutip Kompas.com, dalam riset yang diterbitkan di Jama Network 2006, peneliti membuktikan bahwa ikan mengandung berbagai nutrisi yang diperlukan.
Nutrisi tersebut seperti protein, vitamin D, selenium, dan omega-3 yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Lebih lanjut, mengonsumsi ikan juga bisa mengurangi risiko stroke, depresi, dan penurunan mental seiring bertambahnya usia.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR