Nakita.id - Rasa manis dan pedas dari Bakwan Jagung Pedas ini sungguh menghipnotis lidah.
Kita pun nggak akan cukup kalau cuma makan satu saja, selalu kepingin tambah.
BACA JUGA: Ati Ampela Masak Sambal, Selalu Bikin Makan Jadi Makin Berselera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, dipipil
2 buah jagung manis, diparut
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
75 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris tipis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Bakwan Jagung Pedas:
1. Campur jagung manis pipil, jagung manis parut, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, telur, air, garam, merica, gula, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR