Nakita.id - Bagi sebagian perempuan, selain jerawat, luka bekas jerawat atau yang lebih dikenal sebagai bopeng, menjadi salah satu hal yang dapat menggangu penampilan.
Untuk menutupinya, biasanya Moms mengakalinya dengan menggunakan make-up yang tebal.
Padahal, nyatanya penggunaan make-up tebal justru bisa menyebabkan timbulnya jerawat yang lain.
BACA JUGA: Hindari Kebiasaan Menggigit Kuku, Ini Risiko Kesehatan yang Akan Terjadi
Sementara itu, beberapa lainnya memilih untuk menggunakan perawatan rutin ke dokter.
Banyak orang menyebutkan 'cantik itu mahal' untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik memerlukan biaya yang tidak murah.
Padahal, ada satu bahan alami dan aman digunakan untuk mengatasi bopeng di wajah.
Garam Dapur
Bahan dapur yang satu ini memang dipercaya dapat mengecilkan pori-pori dan mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah.
Selain itu, bahan yang wajib ada di dapur ini juga mampu membantu proses pengelupasan kulit mati secara alami.
BACA JUGA: Ditemani Saat Mandi, ini yang Akan Zaskia Adya Mecca Lakukan Ketika Anaknya Besar Nanti!
Cara penggunaannya:
1. Ambil satu sendok teh garam dan 1 gelas air, lalu campurkan.
2. Rebus air garam dalam panci selama beberapa menit atau hampir mendidih.
3. Gunakan handuk atau kain lembut untuk mengaplikasikan rebusan air garam pada wajah.
4. Celupkan handuk atau kain pada air garam dan peras sedikit lalu tutupkan pada wajah.
5. Biarkan handuk tersebut menyelimuti wajah dan tunggu selama 10-15 menit.
6. Setelah selesai bilas dengan air bersih dan kembali pijat wajah menggunakan sisa air garam.
Jika Moms ingin mendapatkan hasil yang maksimal, Moms bisa campurkan minyak zaitun pada air garam.
Kemudian pijat wajah selayaknya melakukan facial. Lakukan perawatan ini rutin selama seminggu.
BACA JUGA: Setelah Menunggu Lama, Akhirnya Song Joong Ki Kembali Bermain Drama
Selamat mencoba dan melihat hasilnya, Moms! (*)
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Radita Milati |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR