Nakita.id - Tak hanya susu sapi, kehadiran susu kambing juga tak kalah populer.
Malah ada sebagian orang yang justru lebih menyukai susu kambing daripada susu sapi.
Rasa susu kambing yang gurih membuat minuman satu ini banyak digemari oleh masyarakat.
Saat ini, Moms mungkin sangat mudah untuk mendapatkan susu kambing.
Baca Juga: Jaga Kualitas dan Nutrisi, Begini Proses Produksi Susu Kambing Formula di New Zealand
Biasanya, susu kambing dijual di pasaran dengan bentuk kemasan yang memudahkan bagi orang yang akan mengonsumsinya.
Susu kambing yang dikonsumsi secara rutin ternyata memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.
Maka jangan sampai, Moms melewatkan begitu saja khasiat dari susu kambing.
Dilansir Timesofindia, susu kambing mentah membantu dalam penyembuhkan berbagai macam penyakit.
Susu kambing dapat digunakan untuk meningkatkan jumlah trombosit dalam darah.
Bagi para penderita demam berdarah dan virus lainnya sangat dianjurkan minum susu kambing.
Susu kambing juga dapat meningkatkan antibodi tubuh yang bisa mencegayh penyakit kuning.
Susu kambing bisa menjadi alternatif bagi orang-orang yang alergi terhadap susu sapi.
Susu kambing dapat meningkatkan kemampuan sistem tubuh untuk menyerap nutrisi penting dari makanan yang dikonsumsi.
Sifat anti inflamasi yang ditemukan dalam susu kambing memiliki enzimatik.
Secara efektif dapat mengontrol peradangan usus.
Susu jenis ini sangat bagus untuk dikonsumsi bagi orang yang memiliki masalah pada pencernaan.
Hal itu dikarenakan susu kambing tidak menyebabkan masalah pada lambung, keasaman, atau munculnya sembelit.
Baca Juga: Tahukah Moms? Susu Kambing Ternyata Miliki Kandungan Nutrisi Mirip ASI
Jika dikonsumsi oleh anak, susu kambing baik untuk tumbuh kembangnya.
Susu kambing adalah sumber protein, lemak sehat, vitamin, zat besi, dan nutrisi penting lainya.
Apabila diminum secara rutin oleh anak dapat membuat tulang dan giginya menjadi lebih kuat karena kalsiumnya yang tinggi.
Hanya dengan susu kambing dapat membantu dalam memberikan energi yang cukup untuk anak yang sedang tumbuh.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR