Nakita.id – Moms pasti sudah tidak asing dengan biji bunga matahari atau yang biasa dibilang kuaci.
Kuaci merupakan salah satu cemilan yang cukup banyak digemari masyarakat Indonesia.
Biji bunga matahari sendiri dipanen dari bagian kepala bunga matahari. Biasanya satu kepala bunga matahari mengandung sekitar 2.000 biji.
Namun, ada banyak manfaat biji bunga matahari masih jarang diketahui oleh orang-orang.
Kuaci memiliki banyak manfaat karena adanya kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral didalamnya.
Dalam 100 gram biji bunga matahari, terdapat beberapa kandungan, seperti air, energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, selenium, fosfor, kalium, natrium, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin E, niacin, folat dan Beta-karoten.
Jika dilihat dari kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, jenis camilan biji-bijian yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan gizi kita.
Melansir dari Kompas, berikut beberapa manfaat yang kita dapatkan jika rutin mengonsumsi kuaci setiap harinya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Debora Julianti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR