Nakita.id – Salah satu bumbu yang selalu tersedia di dapur yaitu biji ketumbar.
Moms tentu punya persediaan biji ketumbar untuk ditambahkan ke dalam masakan tertentu.
Tidak hanya melezatkan masakan, namun biji ketumbar juga punya manfaat penting lainnya.
Salah satu manfaat yang bisa didapatkan yaitu dapat membantu dalam proses penurunan berat badan.
Ketumbar umumnya digunakan di hampir semua masakan India.
Mengandung berbagai mineral dan vitamin termasuk kalium, zat besi, magnesium, kalsium, asam folat, dan vitamin A, K, dan C.
Melansir laman NDTV Food, berikut cara menggunakan biji ketumbar untuk mendukung program penurunan berat badan.
- Pertama, ambil satu sendok makan biji ketumbar dan masukkan ke dalam rebusan air.
- Tunggu selama sekitar satu menit hingga mendidih.
- Kemudian, tiriskan air rebusan dan biarkan sampai dingin.
- Simpan air rendaman biji ketumbar tadi selama semalaman dan saring airnya di pagi hari.
- Setelah itu, minum rendaman air biji ketumbar secara rutin.
Moms bisa membawa rendaman air biji ketumbar ini sambil bekerja atau kapan pun dibutuhkan.
Rendaman air biji ketumbar akan membantu tubuh dalam menumpahkan kelebihan berat air, dengan cara yang sehat dan alami.
Jika Moms ingin membeli biji ketumbar sendiri, pilih benih yang tumbuh secara organik dan terlihat segar.
Namun, bila Moms memanennya, usahakan memetiknya saat sudah hijau.
Idealnya, kepala biji harus memiliki sedikit tangkai.
Kemudian, simpan benih dengan tangkai ke dalam kantong kertas cokelat selama beberapa hari.
Tunggu sampai berwarna kecokelatan dan benar-benar kering.
Setelah kering, Moms dapat menyimpannya dalam wadah kedap udara untuk mencegah lembab dan menggumpal.
Selain bisa membuat tubuh Moms langsing, rendaman air biji ketumbar juga membantu melancarkan pencernaan, mencegah pilek dan flu serta mengobati menstruasi tidak teratur.
Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul "Air Rendaman Biji Ketumbar, Solusi Efektif Turunkan Berat Badan Secara Alami Tanpa Biaya Mahal"
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR