Nakita.id – Buah nanas tidak hanya enak dikonsumsi langsung, namun juga bisa dibuat olahan lain.
Mulai dari dibuat jus, dijadikan menu tambahan untuk salad, kue atau hidangan lainnya.
Buah satu ini juga kaya akan nutrisi dan mineral lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Tidak hanya itu, nanas juga bagus untuk dimasukkan ke dalam diet.
Lalu apa saja manfaat nanas untuk kesehatan? Berikut diantaranya, seperti dilansir timesnownews.
Baca Juga: Rahasia Awet Muda Alami, Modalnya Cuma Nanas Kerutan di Dahi Dijamin Hilang Total dalam 10 Menit
Rendah kalori
Banyak penelitian telah membuktikan, nanas membantu dalam membakar lemak, atau mengurangi berat badan.
Nanas rendah kalori, setiap 100 gram nanas hanya mengandung 50 kalori.
Nanas bisa Moms tambahkan ke salad, dimakan langsung, atau dibuat jus.
Serat tinggi
Makan makanan yang mengandung serat dapat membantu mengurangi nafsu makan.
Dalam hal ini, nanas kaya dengan serat sehingga bila Moms mengonsumsinya dapat memengaruhi penurunan berat badan.
Serat juga memperlambat pemecahan gula dalam darah, sehingga baik untuk pasien diabetes.
Bromelain
Selain kaya akan serat, buah ini juga mengandung enzim yang disebut bromelain, yang ditemukan di inti, kulit dan batang buah.
Enzim ini baik untuk meningkatkan pencernaan dan digunakan untuk mengisi tubuh dengan lebih banyak energi.
Bila Moms sedang menjalani diet, Moms bisa mengisi kekurangan energi dengan konsumsi nanas.
Baca Juga: Manfaat Nanas Sangat Ajaib Untuk Atasi Ketombe dan Rambut Lepek karena Minyak, Ikuti Caranya
Vitamin B-6
Nanas juga mengandung vitamin B-6, yang mana vitamin ini sangat penting untuk memiliki fungsi tubuh yang sehat.
Vitamin B-6 meningkatkan kesehatan otak, membantu mengobati mual selama kehamilan dan juga gejala PMS, mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker, serta manfaat kesehatan lainnya.
Mangan dan tembaga
Buah nanas juga mengandung mangan dan tembaga.
Ini baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Mangan, dapat membantu meningkatkan metabolisme yang berkaitan dengan penurunan berat badan.
Tembaga membantu menjaga tubuh tetap sehat dan memperbaiki jaringan ikat.
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR