Nakita.id - Rambutan tumbuh subur di negara tropis, salah satunya Indonesia.
Tumbuhan satu ini memang mudah sekali untuk ditemui.
Ada beberapa orang yang dengan sengaja menanam pohon rambutan di pekarangan rumah.
Buah rambutan memiliki ciri khas yang menarik, dengan dipenuhi oleh rambut.
Maka orang-orang bisa mengenali buah rambutan dengan mudah.
Daging buah rambutan berawarna putih dan memiliki biji di dalamnya.
Buah rambutan memiliki rasa manis yang pasti banyak disukai baik anak-anak hingga orang dewasa.
Buah rambutan yang dijus jika dikonsumsi secara rutin memberikan khasiat penting bagi tubuh.
Dilansir Netmeds ini manfaat yang ditawarkan jus rambutan untuk kesehatan.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mengonsumsi jus rambutan akan memenuhi kebutuhan vitamin C harian pada orang dewasa.
Vitamin C tidak hanya berfungsi untuk meningkatkan penyerapan zat besi saja tetapi juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan oleh sel darah putih dalam sistem.
Vitamin C juga berperan untuk mengeluarkan racun dari tubuh manusia.
Menjaga kesehatan jantung
Jus rambutan dapat membantu mengendalikan tekanan darah tetap normal.
Ini juga berfungsi untuk memperhatikan aktivitas otot jantung, menurunkan jumlah kolesterol LDL jahat dan meningkatkan kadar kolesterol HDL baik.
Rambutan bisa mencegah serangan jantung dan stroke.
Minum jus rambutan memberikan kontribusi untuk memiliki umur yang lebih panjang dan sehat.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Keriput di Wajah, Modalnya Cukup Buah Rambutan yang Diolah Seperti Ini
Meredakan kram otot
Dalam rambutan dianugerahi mineral sebagai kunci untuk kesehatan tulang yang lebih optimal.
Kandungan magnesium yang tinggi dalam buah rambutan bisa dijadikan obat alami untuk meredakan nyeri otot dan kram.
Apalagi jika Moms telah melakukan aktivitas atau olahraga yang kerap terjadi kram.
Minum jus rambutan dapat langsung meredakan gejala nyeri dan ketidaknyamanan yang dirasa.
Mengobati anemia
Kekurangan zat besi kerap menjadi penyebab anemia yang di mana tubuh kekurangan sel darah merah untuk mengangkut nutrisi dan oksigen ke semua sel dan jaringan.
Makan atau minum jus rambutan akan menjamin penyerapan zat besi yang cukup.
Untuk membuat jus rambutan siapkan 4 buah rambutan, 2 sdm madu, es yang kemudian di blender dan diminum satu kali sehari.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR