Nakita.id - Kacang tanah sangat familiar bagi keluarga Indonesia.
Kacang tanah sudah sejak lama banyak dikonsumsi oleh sebagian masyarakat.
Bahkan ada beberapa orang yang menjadikan kacang tanah makanan rutin sehari-hari.
Biasanya kacang tanah diolah dengan berbagai macam cara.
Baik dipanggang, direbus, atau digoreng sama nikmatnya untuk dikonsumsi.
Kini, kacang satu ini pun bisa ditemukan dalam bentuk selai, olahan makanan ringan, atau dicampurkan saat membuat sambal.
Menambahkan kacang ke dalam makanan pun menjadi kian lezat.
Tetapi belum banyak yang tahu jika kacang tanah juga baik untuk kesehatan tubuh.
Dilansir WebMD manfaat ini akan diperoleh jika orang-orang makan kacang tanah.
Menjaga kesehatan jantung
Kacang tanah sama baiknya dengan kacang jenis lain seperti kenari atau almond untuk menjaga kesehatan jantung.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR