Nakita.id - Semua orang pasti mengenal petai.
Terutama, bagi masyarakat Indonesia yang sering melihat petai.
Petai biasanya dikonsumsi sebagai lalapan dan dimakan bersama nasi.
Dengan menambahkan petai, banyak orang yang merasa nafsu makan menjadi kian bertambah.
Tetapi, ada juga orang yang menghindari dan sangat enggan mengonsumsi petai.
Hal ini lantaran bau tajam yang menyengat dan sangat sulit dihilangkan.
Tetapi, jika Moms tahu khasiat yang terkandung dalam petai, pasti akan sulit untuk melewatkannya begitu saja.
Kandungan gizi dalam petai memiliki manfaat untuk tubuh.
Dilansir KL FOODIE inilah manfaat yang akan dirasakan jika makan petai setiap hari.
Menurunkan gula darah dan kolesterol
Petai kerap digunakan sebagai pengobatan diabetes alami.
Mengonsumsinya membantu menurunkan kadar glukosa darah dalam tubuh.
Selain itu, sterol yang ada di petai terbukti menurunkan kadar kolesterol LDL.
Sehingga, dapat mengurangi terjadinya stroke dan penyakit jantung.
Menurunkan berat badan
Petai termasuk makanan yang memiliki serat tinggi.
Dengan begitu, dapat memperlambat penyerapan glukosa dari usus.
Makan petai sangat direkomendasikan bagi orang yang sedang menjalani program diet karena mencegah penambahan berat badan.
Menurunkan tekanan darah tinggi
Darah tinggi atau hipertensi sangatlah berbahaya.
Tekanan darah yang terus meningkat dapat memicu penyakit lainnya yang lebih berisiko.
Sedangkan, petai dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke.
Hal ini karena kandungan potasiumnya yang tinggi.
Untuk mengatasi bau petai, Moms bisa minum kopi atau teh tanpa gula.
Bisa juga dengan mengunyah nasi putih setelah makan petai.
Berkumur dengan air garam setelah makan petai juga bisa dijadikan pilihan agar nafas tak bau.
Jika semua cara tersebut tidak berhasil, maka sikatlah gigi dan lidah agar bau bisa hilang dengan segera.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR