Nakita.id - Orang Indonesia pasti sudah tak asing dengan tempe.
Makanan ini memang selalu tersaji di atas meja makan.
Rasanya hampir setiap hari para ibu rumah tangga memasak tempe untuk disajikan ke keluarga tercinta.
Harganya yang terbilang ekonomis membuat tempe selalu laris di pasaran.
Apalagi tempe termasuk makanan merakyat yang kaya akan nutrisi.
Dengan harga yang murah Moms bisa mendapatkan manfaat yang melimpah.
Manfaat tempe juga sangatlah beragam untuk kesehatan.
Tak ada salahnya untuk mengonsumsi tempe sejak dini agar mendapatkan manfaat di masa tua.
Cobalah untuk makan satu atau dua potong tempe setiap hari jika ingin tetap sehat.
Baca Juga: Beredar Isu Harga Tempe dan Tahu Akan Naik Drastis Setelah Minyak Goreng, Kemendag Ungkap Alasannya
Dilansir WebMD tempe memiliki isoflavon.
Kandungan ini disebut fitoestrogen yang memiliki sifat untuk melawan kanker dan antioksidan.
Beberapa manfaat yang akan diperoleh ketika konsisten makan tempe antara lain:
Anak-anak atau remaja yang makan berbahan dasar kedelai seperti tempe sejak dini mungkin akan merasakan manfaat bagi kesehatannya di kemudian hari.
Para ahli mengatakan kedelai dapat menurunkan risiko terjadinya kanker payudara.
Kedelai yang difermentasi lebih baik dalam menjaga diabetes tipe 2 agar tidak semakin parah.
Biasanya tempe menjadi sedikit kering dan keras saat dikeluarkan dari kemasaannya.
Sehingga lebih baik kukus tempe selama 10 menit.
Tempe bisa dikonsumsi dengan berbagai macam olahan yang lezat.
Untuk menambah rasa, sebaiknya rendam tempe menggunakan air garam.
Kemudian goreng, panggang, atau tumis tempe sesuai dengan selera.
Tempe bisa dimakan bersama dengan nasi atau dijadikan camilan sehat di waktu luang.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR