Nakita.id - Nyeri sendi sangatlah menyiksa.
Para penderitanya bakalan mengeluhkan nyeri luar biasa saat sedang kambuh.
Moms tentu akan meringis kesakitan karena tak kuasa menahan sakit.
Nyeri sendi juga sangat mengganggu aktivitas.
Moms tentu merasa sulit untuk bergerak kesana-sini karena nyeri sendiri.
Jika dipaksa untuk digerakkan Moms pasti merasa sangat tidak nyaman.
Untuk menghilangkan nyeri sendi, biasanya banyak orang mengonsumsi obat-obatan untuk meredakannya.
Tetapi, konsumsi obat secara terus menerus akan mendatangkan efek samping jangka panjang.
Daripada harus telan banyak risiko berbahaya, sebaiknya hilangkan nyeri sendi dengan rajin mengunyah jahe mentah.
Penelitian menunjukkan bahwa jahe dapat mengurangi gejala radang sendi, termasuk rasa sakit akibat osteoarthritis dan rheumatoid arthritis.
Jahe mengandung senyawa gingerol dan shogaol yang memiliki sifat anti inflamasi dan antioksidan.
Sifat antiinflamasi ini tampaknya membantu menghilangkan rasa sakit.
Serta, meningkatkan fungsi sendi para orang yang menderita radang sendi.
Senyawa dalam jahe bekerja mirip dengan obat radang sendi, yang dapat menghilangkan rasa sakit.
Penelitan membuktikan orang yang menderita osteoartritis dan mengonsumsi jahe mengalami penurunan rasa sakit sebanyak 30%.
Melimpahnya nutrisi dan vitamin yang dimiliki oleh jahe bisa Moms manfaatkan untuk mengatasi nyeri otot, nyeri sendi, atau pembengkakan.
Jahe bisa dijadikan obat alami yang tentu aman dikonsumsi setiap hari.
Tetapi, jika nyeri sendi tak kunjung sembuh, tak ada salahnya berobat dan konsultasikan kesehatan dengan dokter yang berkompeten.
Untuk mendapatkan manfaatnya, Moms bisa langsung mengunyah jahe secara mentah-mentah.
Cara ini dinilai paling efektif untuk menghilangkan nyeri sendi dan otot.
Tetapi, mungkin ada orang yang tak terbiasa makan jahe mentah.
Hal itu dikarenakan jahe memiliki aroma yang khuat dan rasa yang khas.
Moms mungkin merasa jika jahe terlalu getir dan dirasa pedas jika dimakan mentah.
Namun jangan khawatir, manfaat jahe tetap bisa Moms rasakan dengan menambahkannya ke dalam masakan atau hidangan sayuran lainnya.
Atau, iris tipis jahe dan biarkan meresap dalam secangkir air hangat.
Memasukkan jahe ke dalam makanan atau dibuat menjadi minuman sama berkhasiatnya.
Konsumsi jahe setiap hari secara konsisten agar hasil yang didapat kian terasa.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR