Nakita.id - Taoge begitu familiar dikalangan masyarakat Indonesia.
Sejak kecil Moms tentu selalu makan sayur toge.
Taoge dihasilkan dari biji-bijian yang tumbuh menjadi kecambah.
Biasanya sayur toge sangat lezat jika ditambahkan dengan potongan tahu.
Taoge juga kerap melengkapi masakan seperti soto, gado-gado atau pecel.
Baik anak-anak hingga orang dewasa tentu sangat suka sayur taoge.
Dari dulu hingga sekarang, sayuran ini tak pernah sepi peminat.
Kandungan nutrisi dalam taoge dinilai berikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Dilansir Organic Facts, manfaat ini akan diperoleh jika makan sayur taoge sejak muda.
Mengurangi kecemasan dan stres
Taoge mengandung vitamin C, seng, dan magnesium dalam jumlah yang banyak.
Menurut sebuah penelitian semua nutrisi ini penting untuk menyeimbangkan suasana hati, menghilangkan kecemasan, dan membuat tidur lebih nyenyak.
Bioflavonoid yang ada pada taoge memiliki kualitas menghilangkan stres.
Membangun kekebalan tubuh
Sebuah penelitian pada tahun 2014 mengklaim bahwa kecambah seperti kacang hijau mengandung flavonoid.
Ini meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
Kekebalan yang kuat mencegah terjadinya inveksi.
Sehingga melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
Meningkatkan kesehatan jantung
The American Journal of Clinical Nutrition vitamin K memiliki peranan penting bagi manusia.
Vitamin K diperlukan untuk pembekuan darah dan menghambat penumpukan kalsium di pembuluh darah.
Sedangkan taoge merupakan sumber yang kaya akan vitamin K.
Makan taoge membantu menjaga kesehatan jantung.
Menurunkan berat badan
Jumlah kalori dalam taoge sangatlah rendah.
Ini bisa dijadikan makanan sehat untuk menurunkan bobot tubuh.
Bagi orang yang mencoba menurunkan berat badan, coba makan taoge untuk merasakan kenyang yang lebih lama.
Baca Juga: Cara Membuat Wajah Ekstra Glowing Alami, Cukup Pakai Taoge yang Diolah Seperti Ini
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR