Sering Jadi Campuran Bakso, Ternyata Ini Kesalahan Memasak Taoge yang Bisa Bikin Tubuh Jadi Penyakitan

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 13 Februari 2022 | 08:59 WIB
Kesalahan saat memasak taoge (Pexels.com)

Nakita.id - Mulai sekarang Moms wajib tahu, ini kesalahan memasak taoge yang justru bisa datangkan bahaya bagi tubuh.

Taoge merupakan salah satu sayuran yang banyak dicari orang ketika berada di pasar ataupun tukang sayur.

Pasalnya, sayuran yang satu ini mudah sekali diolah serta harganya yang sangat murah.

Biasanya, taoge akan dijual per kilogram jika di pasar tradisional.

Meski harganya murah, manfaat taoge untuk kesehatan juga tidak perlu diragukan.

Salah satu manfaat taoge yang paling populer adalah bisa meningkatkan kesuburan.

Selain itu, taoge juga bermanfaat untuk mengontrol gula darah, memperlancar sistem pencernaan, menjaga kesehatan tulang, dan sebagainya.

Kelebihan lain dari sayuran yang satu ini asalah mudah sekali diolah.

Taoge bisa diolah dengan cara ditumis, direbus, dan dijadikan sayur.

Baca Juga: Minum Air Rebusan Tauge Setiap Hari Ternyata Bisa Mengobati Sederet Penyakit Mematikan Ini, Orang yang Sering Sakit-sakitan Dijamin Kembali Sehat dan Panjang Umur

Selain itu, taoge juga kerap kali dijadikan sebagaj pengkap suatu hidangan, seperti bakso, soto, dan mie ayam.

Biasanya, taoge yang ada di dalam bakso ataupun soto tidak dimasak terlebih dahulu.