Nakita.Id – Mengingat daging memiliki harga yang cukup mahal, tentu saja Moms tidak akan tinggal diam ketika melihat sisa daging acara syukuran masih banyak.
Untungnya sebagian besar daging yang sudah dimasak dapat disimpan kemudian diolah lagi sebagai makanan yang baru.
Mulai dari cassarole sampai sup yang lezat, tetapi itu hanya dapat dilakukan jika disimpan dengan aman.
Apakah masih ada di antara Moms yang asal memasukan daging ke dalam kulkas?
Kalau iya, hati-hati Moms.
Tindakan seperti itu terkesan praktis namun justru dapat menjadi sarang bakteri.
Tidak jadi makan enak, satu keluarga harus pergi ke dokter karena makan makanan yang mengundang penyakit.
Lantas bagaimana cara menyimpan sisa daging yang benar?
Moms harus catat hal-hal berikut ini supaya tidak mengulang kesalahan yang sama, sebelum memasukan daging ke dalam kulkas.
1. Potong daging terlebih dahulu sebelum ditaruh ke dalam kulkas.
Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC) seperti yang dikutip dari Best Life, Anda tidak boleh mendinginkan daging matang yang belum dipotong.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR