Nakita.id - Saat memasak para ibu rumah tangga tentu memerlukan pisau.
Pisau jadi salah satu peralatan dapur yang paling dibutuhkan.
Rasanya semua hal yang sulit saat memasak bisa dimudahkan hanya dengan pisau.
Misalnya untuk memotong, mengiris, dan membuka produk makanan yang sangat sulit ketika dibuka menggunakan tangan.
Tetapi, saat memasak pernahkah Moms melihat pisau yang dimiliki berkarat?
Jika Moms memiliki pisau berkarat sebaiknya segera dibersihkan.
Pasalnya pisau yang berkarat membuat makanan yang disajikan nantinya tak lagi higienis.
Ini juga sangat berbahaya karena pisau berkarat bisa menyebabkan tetanus jika saat digunakan tak sengaja terkena tangan.
Pisau berkarat bisa kinclong lagi seperti baru, hanya menggunakan cuka dengan cara mudah seperti ini yang dilansir dari Cnet.
Sebelum membersihkan, Moms harus tahu dulu jika Pisau dapur jadi sering berkarat karena cara penggunaannya yang salah.
Moms yang tidak merawat pisau dapur dengan baik juga menyebabkannya rentan berkarat.
Pisang juga bisa cepat berkarat karena tidak menyimpannya dengan baik.
Setelah dicuci biasanya Moms langsung melemparkannya ke dalam laci dan menyatukannya dengan peralatan dapur lainnya.
Pisau akan lebih mudah berkarat jika tidak diasah dengan cara yang benar.
Ketika pisau berkarat Moms mungkin merasa kesulitan untuk membersihkannya.
Bahkan, ada sebagian ibu rumah tangga yang memilih membuang pisau berkarat.
Moms langsung membeli pisau terbaru dibandingkan berusaha sedikit untuk membersihkannya.
Pasalnya, hanya dengan cuka pisau dapur bisa langsung kinclong seperti baru lagi.
Cara menghilangkan noda karat di pisau atau peralatan makan bisa dengan cuka.
Moms perlu menyiapkan cuka putih, cangkir, dan spons scrub.
Caranya hanya perlu satu menit, yang bisa dilakukan seperti berikut ini:
Cara seperti ini lebih memudahkan untuk menghilangkan noda yang sulit dibersihkan.
Jika gagang pisau terbuat dari logam, cukup membalik pisau untuk mengahatasi karat di dekat gagangnya.
Source | : | cnet |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR