Nakita.id - Moms tentu saja sudah tidak asing dengan kentang, bukan?
Kentang merupakan sumber karbohidrat pengganti nasi.
Bahkan konsumsi kentang rebus banyak dilakukan ketika menjalani diet.
Kentang sendiri adalah tumbuhan jenis umbi-umbian.
Makanan ini mengandung banyak vitamin dan mineral yang bagus untuk tubuh.
Kentang juga mengandung vitamin C, tinggi air, karbohidrat dan protein.
Cocok untuk diet, kentang nyaris tidak mengandung lemak.
Dengan segudang kandungan gizi tersebut, kentang bisa berubah berbahaya untuk kesehatan tergantung cara masaknya.
Konsumsi kentang yang diolah dengan cara digoreng atau dijadikan keripik bisa meningkatkan risiko hipertensi hingga penyakit kardiovaskuler.
Bukan tanpa alasan, melansir dari Eat This, ada banyak dampak buruk ketika terlalu banyak makan keripik kentang.
1. Menaikkan tekanan darah
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR