Nakita.id – Memasukkan jahe dalam menu masakan dapat memberikan sederet manfaat.
Moms tentu sudah tak asing lagi dengan bahan dapur seperti jahe.
Jahe biasanya digunakan untuk memberi rasa pedas dan menyegarkan dalam masakan.
Apabila Moms memiliki ikan, jahe juga kerap dipakai untuk menghilangkan bau amisnya.
Namun, ternyata bukan cuma itu alasan orang-orang menyukai jahe.
Mencampurkan jahe dalam olahan masakan rupanya bisa memberi sederet manfaat Moms untuk kesehatan.
Tak heran bila sebagian orang menjadikan jahe sebagai bahan dapur andalan.
Mau tahu apa saja manfaat jahe jika dimasukkan dalam masakan?
Yuk, ketahui selengkapnya di halaman selanjutnya.
Melansir dari Arabnews.com, pelatih pribadi dan nutrisi Fit Squad DXB, Devinder Bains, mengungkap manfaat jahe bagi tubuh jika dimasukkan dalam menu makanan:
Mengurangi mual
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR