Nakita.id – Bukan ditumis, ternyata begini makan bawang bombay yang tepat agar nutrisinya tidak hilang.
Bawang bombay merupakan salah satu bahan dapur yang disukai oleh banyak orang di berbagai belahan dunia.
Pasalnya, bawang bombay memiliki rasa yang sangat nikmat.
Bawang bombay juga mudah diolah menjadi berbagai masakan.
Salah satu cara memasak bawang bombay yang sering dilakukan orang-orang adalah dengan ditumis.
Apakah Moms salah satunya?
Namun, tahukah Moms, memasak bawang bombay ternyata dapat mengurangi nutrisi di dalamnya, lo.
Sebagai gantinya, bawang bombay disarankan untuk dimakan secara langsung mentah-mentah.
Wah, memang apa khasiatnya, ya?
Bukan tanpa alasan bawang bombay disukai banyak orang.
Sebab, bahan dapur satu ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
Melansir dari Kompas, berikut ini beberapa manfaat bawang bombay:
- Menjaga daya tahan tubuh
- Meningkatkan kadar kolesterol yang baik
- Memperkuat struktur gigi
- Menurunkan kolesterol dan kadar gula darah
- Mencegah infeksi
Selain lima manfaat di atas, bawang bombay ternyata masih memiliki khasiat luar biasa lainnya, Moms.
Yaitu, mencegah kanker dan menjaga kesehatan jantung.
Melansir dari The Healthy, bawang bombay rupanya mengandung banyak flavonoid quercetin.
Zat itulah yang dapat melawan kanker.
Sementara itu, zat yang dapat menjaga kesehatan jantung adalah zat antiplatelet.
Namun, untuk merasakan khasiat tersebut, Moms perlu memerhatikan cara memasak bawang bombay.
Ya, memasak bawang bombay hingga 30 menit ternyata dapat menghilangkan zat antiplatelet di dalam bawang bombay, Moms.
Untuk itu, Moms sebaiknya mengonsumsi bawang bombay secara mentah agar khasiatnya tetap terasa.
Nah, itu dia Moms cara mengonsumsi bawang bombay yang tepat.
Tertarik mencoba?
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR