Nakita.id - Moms pasti sudah akrab dengan bahan dapur bawang merah.
Bawang merah kerap digunakan untuk campuran atau bumbu masakan agar lebih lezat.
Tapi, tahukah Moms kalau ada khasiat luar biasa jika mengonsumsi bawang merah dengan cara dijus?
Bawang merah mengandung banyak mineral dan vitamin yang baik untuk kesehatan atau kecantikan.
Untuk dapatkan manfaatnya,, Moms bisa mengolah bawang merah menjadi jus segar.
Melansir dari Stylecraze, mulai dengan mengupas sekitar 3 sampai 4 bawang dan potong-potong.
Masukkan potongan bawang merah ke dalam juicer. Setelahnya pindahkan dalam gelas dan minumlah.
Moms juga dapat menambahkan potongan-potongan itu ke dalam blender dan mengonsumsi pastanya.
Berikut manfaat bawang merah yang bisa membuat Moms kaget.
1. Turunkan risiko kanker
Ada beberapa senyawa anti kanker dalam bawang, di antaranya quercetin, anthocyanin, dan organosulfur.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR