Nakita.id – Pisang kuning yang sudah matang adalah jenis pisang yang selama ini dikonsumsi oleh kebanyakan orang-orang.
Namun selain pisang kuning, pisang hijau juga tidak kalah populer.
Pisang hijau ini sebenarnya pisang mentah yang sudah bisa dimakan.
Manfaat yang dimiliki oleh pisang hijau juga tidak kalah hebat dibanding pisang kuning untuk kesehatan tubuh.
Sedikit berbeda, pisang hijau ini hanya bisa dikonsumsi setelah diolah. Baik digoreng, direbus atau lainnya.
Pisang ini memiliki kandungan gula yang rendah sehingga cocok dikonsumsi oleh pendertia diabetes.
Kendati demikian, pisang mentah ini menyimpan banyak sekali manfaat apabila dikonsumsi secara rutin.
Yuk, cari tahu apa saja manfaat dari mengonsumsi pisang mentah ini.
Melansir dari Parenting First Cry, berikut ini adalah sederet manfaat yang akan diterima tubuh apabila mengonsumsi buah pisang mentah.
Meningkatkan Penyerapan Nutrisi
Kandungan asam lemak dalam pisang mampu meningkatkan kesehatan usus besar.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR