Nakita.id – Sebagian besar orang biasa mengupas kulit buah terlebih dahulu sebelum memakannya.
Padahal ternyata terdapat buah-buah berikut ini yang justru kandungan nutrisinya lebih tinggi pada kulitnya.
Umumnya kulit buah dan sayuran mempunyai kandungan antioksidan, serat, vitamin dan mineral lebih tinggi daripada dagingnya.
Adapun jumlah nutrisi di setiap kulit berbeda-beda menurut jenis buah atau sayuran.
Sementara itu melansir dari The Healthy, Hillary Cecere, RDN mengatakan bahwa ia tidak merekomendasikan makan kulit buah yang terlalu keras atau tidak enak untuk dimakan.
Namun jika Moms bertujuan untuk meningkatkan nutrisi dan kesehatan maka yang terbaik adalah makan buah dan sayuran berikut tanpa mengupasnya.
Yuk, cari tahu apa saja buah-buahan yang sebaiknya tidak dikupas kulitnya.
Pir, Persik, dan Plum
Persik, pir, dan plum masing-masing memiliki banyak serat, nutrisi, dan antioksidan.
Sebuah studi tahun 2013 yang diterbitkan dalam jurnal Nutrition Research bahkan menemukan bahwa menghilangkan kulit persik menghasilkan antioksidan 13 hingga 48 persen lebih sedikit.
Apel dan Aprikot
Dua Resep Spesial ala Anchor yang Wajib Dicoba, Meracik Keajaiban Momen Liburan Bersama Keluarga
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR